ホーム フォーラム 要約筆記 要約筆記って何?

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #695 返信
      やすこ
      ゲスト

要約筆記と筆談は違いますか?詳しい方教えてください。

• #830 返信
      けい
      ゲスト

私も知りたいです。要約筆記と筆談、字幕は違うのですか?

• #839 返信
      いづみ
      ゲスト

要約筆記をやっています。「その場で聞こえたことを文字にする」のが要約筆記です。
      筆談は、文字を使って会話をしますが、要約筆記は会話はせず、一方通行です。(少し手書きの要約筆記に近いかもしれません。)
      字幕は、あらかじめ音声を聞いて字幕をつけるので、リアルタイムという点で違います。
      このような答えで大丈夫でしょうか…。なかなか棲み分けが難しいところではありますが…。
      文字を使って情報を伝えるという点では、同じなのかもしれません。
      みなさんに同じ情報が伝えられるように、日々頑張っています。
      地域で講座が開かれていると思うので、是非体験されてみてください。

• #858 返信
      じゅんきち
      ゲスト

要約筆記と手話はどちらがいいのでしょうか?

• #868 返信
        いづみ
        ゲスト

利用する方の希望に合わせるといいと思います。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: 要約筆記って何?
あなたの情報:

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com